★世界糖尿病デー

更新日:1月23日

日時:11月14日

テーマ:サルコペニア

当院では一昨年よりサルコペニアフレイル対策に取り組んでいます。

①定期的な検査

骨密度とin Bodyで骨の強さと筋肉量を測定します。

②「女性のミカタプロジェクト」でアンチエージング体操

隔週水曜日に開催しております。只今、第3次の参加者募集を行っています。

参加費無料。

③サルコペニアの栄養指導を管理栄養士が行っています。

火曜日、土曜日にしております。

④糖尿病専門外来

火曜日:午前中(粟飯原賢一医師)

土曜日:終日(吉本勝彦医師)

専門医が行っていますのでご相談ください。