医療福祉よろず相談開設(2013.9.1)

当院では、みなさまに安心して療養していただけるよう社会福祉士(メディカルソーシャルワーカー)を配置し、相談をお受けしています。お気軽にご利用ください。 ◆治療や通院、療養生活に必要な費用 ◆医療費負担を軽くする仕組み、公的な助成や支援制度 ◆民間保険の手続き 介護保険サービスの利用方法 ◆相続手続きや遺言書作成 など その他さまざまな相談に応じます。相談内容は秘密を厳守します。お気軽に地域連携室または病棟・外来スタッフまでおたずねください。

休診のお知らせ

5月31日(金) 近藤彰医師は、日本神経学会に出席のため休診となります。 午前 米田和夫医師 午後 田中宏典医師    が外来担当いたします。